X

Заполнитете пожалуйста форму заказа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
Минск, ул. П. Бровки,
д. 15, корп. 2,
 
 
X
Карта проезда
Минск
ул. Платонова, д. 38
офис 12

Подготовка макета

Макеты принимаются в форматах CDR (версии 7.0-15.0), EPS, PSD, TIFF или PDF. Макеты принимаются через сервис wetransfer.com или приложение Telegram @bprintby 

Подготовленные к печати макеты должны соответствовать следующим требованиям.

Размеры макета. К оригинальным размерам конечного продукта необходимо добавить по 2 мм с каждой стороны под обрез - "дозаливки". Если это листовка формата А4, то размер должен быть 210х297 мм после обреза и 214х301 мм до обреза соответственно. Если листовка представляет собой буклет в три сложения, то размеры для фальцовки соответственно 100х99х98 мм, где 99 мм – размер внутренней страницы. Если формат А5, то размер соответственно после обреза 148х210 мм, до обреза – 152х214 мм. Для А6 – 105х148 мм109х152 мм. Формат флаеров 210х99 мм – 214х103 мм. Также необходимо соблюдать стандартные форматы макетов визиток и календарей. Визитки 50х90 мм - 54х94 мм, календари 100х70 мм - 104-74 мм, домики 210х197 мм - 214х301 и т.д.

vizitka pic

Иллюстрации. Растровые изображения должны быть предоставлены только в цветовой модели CMYK с разрешением 300 dpi. Если разрешение изображения меньше, то его качество может не соответствовать ожиданиям Заказчика, т.е. картинка будет выглядеть гораздо хуже. Изображения не должны содержать альфа-каналов и представлять собой единый сведенный слой в формате tiff. Растровые изображения с низким разрешением, отснятые некачественными цифровыми камерами либо сохраненные из Интернета, на фотовыводе могут вести себя непредсказуемо: появляются ненужные точки и очень тонкие линии, которые не предусмотрены дизайном конечного продукта. Любые изображения с разрешением ниже 300 dpi могут быть напечатаны (с заметной потерей качества), но только под ответственность заказчика.

Шрифты. Все шрифты, используемые при разработке и подготовке оригинал-макета к печати, должны быть переведены в кривые.

Для изготовления качественной полиграфической продукции еще на стадии разработки дизайна необходимо придерживаться следующих общих правил.

Наличие в тексте или в тонких линиях составного цвета, заведомо приводит к раздвоению, троению текста. Это, как правило, получается при переводе объектов из цветовой модели RGB в цветовую модель CMYK, поэтому черный текст должен иметь следующие параметры в цветовой модели CMYK: 0,0,0,100. Также избегайте в тексте и линиях цветов, состоящих из четырех красок, ведь все можно преобразовать всегда в три краски CMY.

С такими объектами, как текст и векторная графика, необходимо работать только в векторных программах (CorelDRAW, Adobe Illustrator) и не использовать Photoshop.

Текст, логотипы должны располагаться не менее чем в 3-5 мм от линии реза, иначе возможна "зарезка" этих объектов.

При наличии плашки на линии реза может произойти "отбивка" краски на оборотную сторону, т.к. на месте реза бумага подвергается давлению ножа. Для получения радикально черного цвета на объектах более 3-5 кв. см. можно задать следующие параметры цвета: C60 M40 Y20 K100. Суммарная плотность красок C+M+Y+K не должна превышать 270%, чтобы избежать невысыхания красок на печатном листе и в конечном итоге "отбивки" краски. Светлые заливки фона (больших площадей) не должны быть светлее 3-4% (в каждой краске). Телесные и другие критичные цвета должны быть проконтролированы дизайнером заказчика до сдачи макета в печать. Нежелательно использовать выворотки, т.е. белые тонкие линии,  мелкий текст, особенно шрифты с засечками, на темном фоне. Также толщина линий обязательно должна быть не менее 0,5 point для вывороток и объектов составного цвета.

При разработке полиграфической продукции также следует избегать использования «рамочек» на макете (по периметру продукции)  во избежание некорректной резки.

Уточним особенности работы в   программе CorelDraw:

 не использовать объекты OLE;

 все эффекты (lens, transparensy, pattern fill, fountain fill, texture fill) должны быть растрированы (convert to bitmap (CMYK, 300 dpi) и сгруппированы с фоном;

 эффекты envelops, distortion должны быть переведены в кривые (convert to curves);

 эффекты blends, extrude, contour, drop shadow необходимо отделять (separate) от контрольных объектов (break group apart), а  drop shadow (после break group apart растрировать CMYK bitmap) группировать с фоном;

 эффект power clip растрировать (convert to bitmap (CMYK, 300 dpi);

 свойства texture fill: bitmap resolution - 266 dpi; maximum tile width - 2049, а затем convert to bitmap (CMYK, 300-450 dpi);

 для outline pen следует назначать скругленные corners и line caps;

 количество стилей в файле не должно превышать трех: default artistic text, default paragraph text, default graphic;

 растровые изображения, внедренные в Corel, должны быть преобразованы в растр (Convert to bitmap;

 все объекты на странице в документе должны находиться на одном слое (Layer 1), т.е. не должно быть скрытых лишних слоев, а также разных «запасных» элементов на полях;

 документ не должен содержать заблокированных объектов (lock objects);

 не использовать Page Background для вставки фона в макет.

Задавать overprint на любые объекты, особенно белого цвета, которые сложно заметить при проверке допечатной подготовки файлов, категорически ЗАПРЕЩЕНО. О присутствии таких объектов в файле необходимо предупредить специалистов допечатной подготовки.

Если в процессе оформления заказа Заказчик не обратил внимание на специфические overprint, то типография не несет ответственности за конечный результат.

 Процентовка цвета должна быть не менее 5%.

Не используйте для подготовки оригинал-макетов приложения, не поддерживающие PostScript CMYK-цветоделения и не учитывающие особенности допечатной подготовки (например: Microsoft Powerpoint, Microsoft Exel, Microsof Word и т.п.) В противном случае Вам придется переделывать макет в одной из программ верстки.

 

Преимущества работы с нами:

  • бесплатная пробная печать Вашего макета;
  • профессиональная консультация;
  • разработки оригинального дизайна в соответствии с Вашими пожеланиями;
  • используем лучшие расходные материалы;
  • собственное производство полного цикла способно качественно выполнить многокрасочные и сложно технические работы в короткий срок. 

Качество + Цена = Наша Сильная Сторона

Сделать заказ
По телефону
+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
У нас в офисе
Минск
ул. П. Бровки, д.15, к.2

Доставка

По Вашему желанию мы готовы доставить Ваш заказ в пределах МКАД.
При сумме заказа от 500 BYN доставка осуществляется бесплатно.