X

Заполнитете пожалуйста форму заказа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
Минск, ул. П. Бровки,
д. 15, корп. 2,
 
 
X
Карта проезда
Минск
ул. Платонова, д. 38
офис 12

Типография Беларуси. История 3 века назад

сувенирная продукция

Типография в Минске. Качество+цена наша лучшая сторона!

 

Мощнейший толчок развития получили типографии Минска в начале 19 века. Обусловлено это было развитием книгопечатания и соответственно образования. Ну и конечно же с уходом в прошлое крепостного строя, и начала зарождения капиталистической парадигмы.

В период с 1801-го по 1832-ой количество типографий минска росло в геометрической прогрессии. К концу данного периода типографий насчитывалось целых 36. Хотя в начале века их было только 13.
Однако всему хорошему быстро наступает конец. Типография не стала исключением. В результате правительственных репрессий в период с 1833-го по 1860-й полиграфическая отрасль сократилась на 13 типографий. Что по меркам Беларуси уже очень существенно.

В то время полиграфия разделялась на три вида, а именно на правительственные, частные и конечно же церковные. Если рассмотреть статистику по количеству напечатанных изданий то получается, что правительственные печатали 3% от общего числа. На долю частных приходилось 30%. Ну, а церковные типографии производили 67% напечатанной продукции того времени.
Кстати некоторые частные типографии того времени, существовали так сказать на нелегальном положении, ведь правительственного разрешения на легальную деятельность у них не было. Печатали, в основном, продукцию на польском языке. На котором в Беларуси в то время проходило обучение, а также подписывалась деловая литература.

Частным типографиям минска никогда и не снилась доля, занимаемая в то время церковными типографиями. Данная отрасль полиграфии отличалась современным оборудованием, позволяющим печатать огромные тиражи. Очень качественные тиражи. Однако даже здесь нашелся лидер, коим стала типография, принадлежащая Полоцкой Иезуитской академии. За 19 лет она напечатала 415 книг. Современная печать только посмеялась бы над такой производительностью. Однако для тех времен эти показатели не могли перекрыть и несколько больших типографий.

Помимо книг, иезуиты также занимались печатью календарей и каталогов своего общества. Благодаря этим изданиям пропагандировали свой орден, а также вели активную борьбу против философов эпохи Просвещения.

Преимущества работы с нами:

  • бесплатная пробная печать Вашего макета;
  • профессиональная консультация;
  • разработки оригинального дизайна в соответствии с Вашими пожеланиями;
  • используем лучшие расходные материалы;
  • собственное производство полного цикла способно качественно выполнить многокрасочные и сложно технические работы в короткий срок. 

Качество + Цена = Наша Сильная Сторона

Сделать заказ
По телефону
+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
У нас в офисе
Минск
ул. П. Бровки, д.15, к.2