X

Заполнитете пожалуйста форму заказа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
Минск, ул. П. Бровки,
д. 15, корп. 2,
 
 
X
Карта проезда
Минск
ул. Платонова, д. 38
офис 12

О типографии

листовки 1

Полиграфические услуги в Минске. Замечательные цены, очаровательный сервис и бесплатная доставка объемных заказов.

 

Типографии в Минске прошли долгий эволюционный путь. Путь этот был не слишком легок и прост. И, конечно же, типографии Минска не появились бы на свет, если бы давным-давно в голове одного очень интересного человека зародилась не простая, а гениальная идея. В этой статье мы и разберем эволюционный путь развития полиграфии, и затронем ее виток, связанный с российской империей.

Главной предпосылкой для появления полиграфии послужило необычное для тех времен, действие происходило в 1440-ом году, изобретение. Изобретение, который разработал ювелир из германии. Имя его Иоганн Гутенберг. Полиграфия Минска не сформировалась бы в то, что представляет из себя сейчас, не придумай данной изобретение Иоганн. А придумал он прообраз печатных машинок. Точнее станок, печатающий при помощи выпуклых буквочек. Станок это быстро начал набирать популярность в Германии. Затем покорил Италию и Францию, а затем распространился по многим территориям Восточной и Западной Европы.

Типография в Минске, понятно в такие временные промежутки существовать еще не могла, зато первая российская типография была образована уже в 1553-ем году. В эпоху правления Ивана Грозного. Первой книгой, которую она выпустила называлась «Апостол», за авторством Федорова и Мстиславца.

1094-ый год запомнился изобретением Рубелена и Каспара Херрманна. Данный дуэт запатентовал технологию, описывающий многокрасочный офсетный печатный листовой аппарат. Офсетная печать в Минске появилась только благодаря этому. Уже через 8-ем лет Херманн, это уже другой Херманн доработал данную технологию, и на свет появилась рулонная офсетная машина.

Каспар не ограничился лишь разработкой одной идеей офсета. На его счету есть еще одна интересная мысль. Как многие знают, офсетная типография может создавать свою продукцию двумя методами: «сухим» и «мокрым». Так вот, появление на свет сухого офсета эта тоже заслуга Каспара. Он не только разработал данную технологию, но и довел данную реализацию до ума. Произошло все это в 1931-ом году.

Дальнейшее развитие полиграфии описывать нет необходимости. Так как следующим эволюционным шажком стало появление цифровой печати. Узнать про данную технологию подробнее можно из наших предыдущих статей в разделе «полезно знать».

Преимущества работы с нами:

  • бесплатная пробная печать Вашего макета;
  • профессиональная консультация;
  • разработки оригинального дизайна в соответствии с Вашими пожеланиями;
  • используем лучшие расходные материалы;
  • собственное производство полного цикла способно качественно выполнить многокрасочные и сложно технические работы в короткий срок. 

Качество + Цена = Наша Сильная Сторона

Сделать заказ
По телефону
+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
У нас в офисе
Минск
ул. П. Бровки, д.15, к.2