X

Заполнитете пожалуйста форму заказа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
Минск, ул. П. Бровки,
д. 15, корп. 2,
 
 
X
Карта проезда
Минск
ул. Платонова, д. 38
офис 12

Бумага в полиграфии


В полиграфии постепенно происходят некоторые изменения. Несмотря на то, что здесь существуют стандарты использования некоторых видов бумаги (мелованные и офсетные), некоторые фирмы часто используют бумаги, так называемых, элитных сортов, дизайнерские бумаги, которые применяются при проведении каких-либо рекламных акций, а также для создания печатной продукции премиум качества. ООО Большая типография готова Вам предложить печать каталогов в Минске как на тривиальных, так и на высококачественных дизайнерских бумагах. Особенно важно использовать дизайнерские бумага при печати открыток,  Интерес к полиграфии вырос за последнее время примерно наполовину, и многие понимают важность использования высококачественной бумаги. Однако не многие знают, что бумага бумаге - рознь, и что использовать в печати можно не любой вид бумаги.

Важно сказать, что для печати различной печатной продукции целесообразно использовать разные виды бумаг и картонов. В частности печать листовок в Минске лучше всего производить на бумаге невысокой плотности, в то время как печать качественных каталогов и, например, бумажных пакетов лучше всего на бумагах более высокой плотности. 

 

Подбор бумаги в основном зависит от

  1. вида печати: бумага для глубокой печати может быть непригодна при печати офсетной или флексографической -- см. печальный пример выше;
  2. требуемого качества готовой продукции: на дешевой "желтой" пористой бумаге невозможно хорошо напечатать полноцветное изображение с хорошим разрешением, зато снижение массы 1 кв.м используемой бумаги часто можно без потерь "замаскировать" ее увеличенной пухлостью;
  3. применяемого печатного оборудования: одна и та же бумага может дать прекрасный результат на 4-хкрасочном "Хейдельберге", где печать осуществляется за один проход, и потратить деньги впустую на однокрасочной машине, где печатают за четыре прохода. Кроме того, для цветной печати на однокрасочной машине обычно берется бумага большего формата, чтобы было место для установки тестовых плашек: печатник должен постоянно контролировать себя денситометром, чтобы после четвертого краскопрогона не оказаться "у разбитого корыта".

 

Три основные категории бумаг применяемых в полиграфии

  1. Газетные бумаги – наиболее дешевые из этих категорий. Газетная бумага имеет низкие потребительские свойства, непрезентабельный вид и самые дешевые ее сорта имеют даже древесные вкрапления. Однако, при изготовлении дешевых изданий, газет больших тиражей, рассчитанных на один-два дня «жизни» и любых иных проектов, где во главу угла ставится низкая себестоимость применению газетной бумаги альтернативы нет. Вследствие свой «тонкости» и непрочности на разрыв, газетная бумага мало используется для печати на листовых печатных машинах, в основном она предназначена для ролевых машин и потому выпускается и распространяется преимущественно в ролях.
  2. Офсетная бумага больше знакома рядовому потребителю в виде офисной бумаги, предназначенной для использования в принтерах, ксероксах и иной офисной технике. Она достаточно белая, благодаря своей рыхлой структуре хорошо воспринимает красители всякого рода. Офсетная бумага легко впитывает краситель, поэтому практически не требует принятия мер по сушке и сразу после закрашивания уже может быть передана потребителю или для последующей отделки. Наиболее массовым продуктом полиграфии из офсетной бумаги являются фирменные бланки и недорогие блоки для записей.
  3. Мелованные бумаги – одни из самых распространенных на сегодняшний день бумаг, используемых в полиграфии для печати листовых машинах. Преимущественно продаются в листах. Их отличает гладкая на ощупь поверхность, «качественный» внешний вид.

Именно мелованные бумаги получили самое широкое распространение среди компаний, имеющих отношение к рекламной и рекламно-информационной сфере. В частности мелованная бумага идеально подходит для печати внутреннего блока блокнотов.
Газетная бумага слишком хорошо впитывает краску, и точка, поставленная на такой бумаге при неправильном подходе вполне может превратиться в жирную кляксу. Газетная бумага самая восприимчивая к краске.
Следом за ней по этой характеристике стоят офсетные бумаги. Они менее рыхлые по своей структуре. Краска в офсетную бумагу впитывается не так интенсивно, что позволяет получать иллюстрации вполне достойного качества, а на офсетных бумагах высокого качества – даже печатать цветной дизайн, причем весьма достойный.
Наконец, мелованная бумага – самая маловпитывающая из этого ряда. На мелованной бумаге можно поставить самую маленькую точку, которую позволит поставить печатная машина и получить цветные изображения самого высокого качества.
Мелованные бумаги подразделяются на матовые и глянцевые. Разница между ними очевидна и легко определяется визуально. Издание, выполненное на глянцевой бумаге, имеет более привлекательный внешний вид, однако читать журнал на глянцевой бумаге сложнее. Поэтому все чаще издатели обращают внимание на матовые мелованные бумаги. Цена матовой и глянцевой бумаги одинакова, однако в производстве матовая бумага сложнее, поскольку воспринимает краску (впитывает) она в меньшей степени. Краска на матовой бумаге легко растирается, известны случаи, когда оттиск на матовой бумаге смазывался спустя год после выхода тиража в свет.

Преимущества работы с нами:

  • бесплатная пробная печать Вашего макета;
  • профессиональная консультация;
  • разработки оригинального дизайна в соответствии с Вашими пожеланиями;
  • используем лучшие расходные материалы;
  • собственное производство полного цикла способно качественно выполнить многокрасочные и сложно технические работы в короткий срок. 

Качество + Цена = Наша Сильная Сторона

Сделать заказ
По телефону
+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
У нас в офисе
Минск
ул. П. Бровки, д.15, к.2