X

Заполнитете пожалуйста форму заказа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
Минск, ул. П. Бровки,
д. 15, корп. 2,
 
 
X
Карта проезда
Минск
ул. Платонова, д. 38
офис 12

Настенные календари

календари настенные

Настенные календари в Минске, вы можете заказать прямо на сайте.

История настенных календарей

Первые в мире печатные настенные календари появился на восьмом году изобретения книгопечатания. Это был "Астрономический календарь" 1448 года, изданный Иоганом Гутенбергом. Он представлял из себя лист размером 67х72 см. и предназначался в качестве настенного календаря. Появление первых календарей плакатов связано с именем первопечатника Ивана Федорова. Князь Острожский решил завести в родовом замке печатню. Поэтому вызвал в Острог Ивана Федорова. Здесь 5 мая 1581 года и издал Федоров календарь «Хронология» в виде одного листка. На календаре были напечатаны стихи, составленные поэтом Андреем Рымшей и посвященные каждому месяцу; также были отмечены наиболее важные даты. Первые отрывные календари стал печатать в конце прошлого века известный издатель Иван Сытин – он придумал ежегодные календари, которые одновременно выполняли роль справочных пособий(консультантом сытинского календаря был Л. Н. Толстой). Первый такой календарь был выпущен в 1885 году, через год его тираж составлял уже 6 млн экземпляров - они пользовались большой популярностью у народа.

Настенные календари, виды и характерные различительные черты:

  • Плакат. Состоит из одного листа с красочным изображением и годовой календарной таблицей. Он является своеобразной классикой среди календарей. Календарь-плакат эффективен и практичен для любой компании - на него может быть нанесено любое изображение или фотография(фирменные знаки и логотип). Такой календарь не просто выполняет функции численника, но является отличным дополнением к дизайну помещения.
  • Перекидной календарь. Обычно печатают на 14 листах (2 из них – это обложка и подложка), крепления перекидных календарей могут быть как пружинными, спиральными, так и металлическими отдельными. В таком календаре каждый лист можно сделать тематическим, оригинальным и необычным. Каждый лист можно посвятить новому направлению или услуге предприятия.
  • Квартальные календари. Календарная сетка такого календаря охватывает сразу три месяца: текущий, предыдущий и последующий. Основной особенностью такого календаря является его удобство – на нем находится ползунок-курсор, который перемещают по полю и выделяют текущий день. У квартального календаря может быть разное количество блоков: один или три. Каждый из блоков крепится пружиной к своей подложке. На шапку может быть нанесено любое изображение, для компании это может быть ее логотип.

Настенные календари в Минске помимо того, что являются очень удобными и функциональными в использовании, являются также еще и отличным украшением. Удачная полиграфия и дизайн способствуют тому, что даже по истечении срока действия настенный календарь не убирается, а продолжает служить в качестве постера или картины. Хороший, продуманный дизайн, цветная полиграфия настенного календаря поднимут настроение сотрудникам, укрепят корпоративный дух организации. Такой календарь можно преподнести в качестве подарка клиентам или партнерам по бизнесу, он будет и своеобразным ненавязчивым рекламным напоминанием о компании, продукции или услугах. Также он может стать настоящим помощником – ориентируясь по календарю, легко назначать встречи, определять сроки или просто смотреть дату. Кроме того среди других видов календарей по визуальному воздействию и рекламному потенциалу у настенных нет конкурентов. Ведь календарь - это полезная, нужная и реально необходимая для бизнеса вещь на целых двенадцать месяцев. Любой человек бессознательно время от времени обращает на него внимание.

Печать календарей в Минске производит ООО Большая типография. Благодаря этому можно более широко осветить деятельность своей фирмы, не злоупотребляя при этом вниманием.

Преимущества работы с нами:

  • бесплатная пробная печать Вашего макета;
  • профессиональная консультация;
  • разработки оригинального дизайна в соответствии с Вашими пожеланиями;
  • используем лучшие расходные материалы;
  • собственное производство полного цикла способно качественно выполнить многокрасочные и сложно технические работы в короткий срок. 

Качество + Цена = Наша Сильная Сторона

Сделать заказ
По телефону
+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
У нас в офисе
Минск
ул. П. Бровки, д.15, к.2