X

Заполнитете пожалуйста форму заказа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
Минск, ул. П. Бровки,
д. 15, корп. 2,
 
 
X
Карта проезда
Минск
ул. Платонова, д. 38
офис 12

Почтовые конверты

Почтовый конверт – «сорочка» для письма. от латинского глагола, означающего «превращать, оборачивать».

Самые древние конверты найдены в Сирии. Это были глиняные конверты. На таблички наносились буквы, затем обжигали, обмазывали слоем глины, набивали адрес и опять обжигали.
В античные времена послание писали на восковых табличках, их складывали лицом друг к другу и перевязывали шнурком, на который ставили печать. Причем цвет письма имел свое значение: белый – свадебное приглашение, черный – трагедия.

Из Китая Магеллан привез в Европу сургуч. Сургучные печати оберегали тайны особо важных персон. Затем на такие печати стали ставить штемпель. Во второй половине 17 века ввели специальные штемпели в форме круга, состоящего из двух частей: на одной был указан месяц, на другой – день отправки. На каждой станции письма штамповались.
Бумажные конверты появились в 1820 году, когда торговец Бревер сделал на своей бумажной фабрике пробную партию конвертов и раздавал бесплатно клиентам. Новинка всем понравилась, начали делать конверты вручную, затем изобрели машину по изготовлению конвертов!

А француз Луарье придумал приклеивать клапан конверта. Англичане придумали цветные конверты, каждый цвет был предназначен для определенного для недели.

Виды почтовых конвертов:

  1. По виду бумаги: из офсетной бумаги, из крафт-бумаги (более прочные), из беленой крафт-бумаги (влагостойкость и прочность), из мелованной бумаги (более респектабельный вид), из дизайнерской бумаги.
  2. По виду клеевого слоя: заклеиваемые при помощи декстринового клея (на водной основе), силикона (с лентой), латекса (слои клея на клапане и задней стороне прижать друг к другу).
  3. По виду клапана: с прямым клапаном (прямоугольную форму и закругленные углы), с кривым клапаном (для автоматической заклейки писем на специальном оборудовании).

В зависимости от места размещения клапана:

  • Конверты (располагается вверху),
  • Пакеты (сгиб клапана совпадает с коротким краем конверта).

Кроме того, существует деление конвертов на специальные (с донным и боковым расширением, с картонными вставками, с воздушно-пузырьковой прослойкой и т.д.) и предоплаченные (с литерой «А»).

Печать конвертов формирует имидж компании, выделяет среди других организаций, информируют, добавляют официальности деловой переписке.Получатели чаще читают рекламные проспекты фирмы. Почта в фирменном конверте становится узнаваемой еще до момента вскрытия письма.

Сейчас активно используется нанесение логотипов, корпоративной символики.

Преимущества работы с нами:

  • бесплатная пробная печать Вашего макета;
  • профессиональная консультация;
  • разработки оригинального дизайна в соответствии с Вашими пожеланиями;
  • используем лучшие расходные материалы;
  • собственное производство полного цикла способно качественно выполнить многокрасочные и сложно технические работы в короткий срок. 

Качество + Цена = Наша Сильная Сторона

Сделать заказ
По телефону
+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
У нас в офисе
Минск
ул. П. Бровки, д.15, к.2