X

Заполнитете пожалуйста форму заказа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
Минск, ул. П. Бровки,
д. 15, корп. 2,
 
 
X
Карта проезда
Минск
ул. Платонова, д. 38
офис 12

Виды бумаги

Типографская бумага. Изготавливается из древесной целлюлозы, белого цвета, малоклееная, гладкая. Используется в основном для печати продукта с текстом и картинками, или по-другому: для «высокой печати».
Офсетная бумага. Отличается высоким содержанием целлюлозы и стойкостью к повреждениям. Белая, гладкая, проклеенная. Используется для печати книг, каталогов (с текстом или картинками).
Бумага для глубокой печати. На ощупь мягкая и бархатистая, относится к высококачественной бумаге. Белая, содержит целлюлозу, слабопроклеенная. Используется в печати высококачественных изделий.
Газетная бумага. Её масса меньше, а следовательно и бумага тоньше, состоит в основном из древесной массы, имеет низкую зольность. Используется для печати газетной продукции.
Мелованная бумага. Бумага высокого качества, используемая для производства глянцевых журналов, каталогов, буклетов и других материалов, для которых важны яркость и приятный внешний вид. Дает чёткие отпечатки и приятна на ощупь.
Обложечная бумага – бумага повышенной плотности. Используется специально для изготовления обложек, устойчива к свету, малозольная, гладкая (печать блокнотов).
Форзацная бумага. Используется для производства форзацев книг, отличается повышенным сопротивлением механическим повреждениям, ограниченной скручиваемостью пocлe одностороннего увлажнения.
Картографическая бумага. Предназначена для печати различных карт (топо и географических карт, гидрокарт), так же используется для печати атласов.
Писчая бумага – самая распространённая и применимая в быту бумага. Назначение: печать тетрадей и учебников, документов, бланков и др.Содержит чистую целлюлозу, гладкая, белого цвета.
Документная бумага Имеет широкое распространение, так как используется для денежной печати, печати чеков (в том числе банковских), облигаций, акций и других ценных бумаг. Основные свойства данной бумаги – долгий срок службы, высококлееная, а так же практически не подвержена механическим воздействиям.
Афишная и билетная бумага. Предназначена для печати различных бланков, билетов, талонов, печати афиш.
Баритованная бумага (фотобумага). На одну из сторон наносится светочувствительное вещество (баритовый слой), потому используется для печати фотографий.
Ватман. Особенности – его шероховатая негладкая поверхность. Относится к белой высокосортной бумаге. Используется для чертежей, которые выполняются карандашом, тушью, красками, чернилами и др.
Веленевая бумага. Относится к белой писчей высокосортной бумаге. Применяется в живописи, графике, рисовании, реже - для печати литературы высокого качества.
Верже – бумага с узором из водяных знаков, имеет полосы. Используется как оберточная бумага или упаковочная бумага для подарков, также используется как обложка для книг и форзацев.
Эстампная бумага. Используется чаще всего для печати художественных гравюр. Отличается тем, что практически не повреждается, при намокании немного деформируется.
Этикеточная бумага.
Крафт-бумага – наиболее прочная гофроупаковка. Практически не подвержена механическим повреждениям.

Преимущества работы с нами:

  • бесплатная пробная печать Вашего макета;
  • профессиональная консультация;
  • разработки оригинального дизайна в соответствии с Вашими пожеланиями;
  • используем лучшие расходные материалы;
  • собственное производство полного цикла способно качественно выполнить многокрасочные и сложно технические работы в короткий срок. 

Качество + Цена = Наша Сильная Сторона

Сделать заказ
По телефону
+375 17 399 99 98
+375 29 67 67 407
+375 33 69 88 157
У нас в офисе
Минск
ул. П. Бровки, д.15, к.2